Oi meninas,
Quem aqui também é doída por bolo de cenoura com cobertura de chocolate??? Eu amooooo! Lembra muito a minha infância. Fui criada na casa da vó e toda quinta-feira era dia dela fazer bolos, pães e rosquinhas. Eu, meus irmãos e minhas primas ficávamos alucinados, as meninas ajudavam na cozinha e sempre rolava uma "briga" pra ver quem ia raspar as tigelas e panelas. Até hoje adoooooro massa de bolo crua....hahahaha!
O bolo de cenoura da minha avó é o MELHOR DO MUNDO! Aquele com cobertura de chocolate açucarada que só de lembrar me dá água na boca, maaaas como a minha realidade hoje é outra e todo açúcar que como vai parar no "pânceps" e culotes, fiz umas adaptações na receita pra deixar ele menos gordo, obviamente que não ficou tão gostoso quanto o dá vó, mas ficou uma delicia e posso comer sem pesar tanto na consciência e balança! hehehe!
Quem aqui também é doída por bolo de cenoura com cobertura de chocolate??? Eu amooooo! Lembra muito a minha infância. Fui criada na casa da vó e toda quinta-feira era dia dela fazer bolos, pães e rosquinhas. Eu, meus irmãos e minhas primas ficávamos alucinados, as meninas ajudavam na cozinha e sempre rolava uma "briga" pra ver quem ia raspar as tigelas e panelas. Até hoje adoooooro massa de bolo crua....hahahaha!
O bolo de cenoura da minha avó é o MELHOR DO MUNDO! Aquele com cobertura de chocolate açucarada que só de lembrar me dá água na boca, maaaas como a minha realidade hoje é outra e todo açúcar que como vai parar no "pânceps" e culotes, fiz umas adaptações na receita pra deixar ele menos gordo, obviamente que não ficou tão gostoso quanto o dá vó, mas ficou uma delicia e posso comer sem pesar tanto na consciência e balança! hehehe!
A receita pra variar é super prática e fácil. Lets go!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 Cenouras grandes cortada em pedaços pequenos ou ralada
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 7 Cs de Adoçante Stévia ou outro de sua preferência, pode usar o açúcar de coco, mas o bolo vai ficar mais marronzinho.
- 1 cs de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 7 Cs de Adoçante Stévia ou outro de sua preferência, pode usar o açúcar de coco, mas o bolo vai ficar mais marronzinho.
- 1 cs de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara farinha de quinoa
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador (exceto o fermento), até obter uma massa homogênea.
Com a ajuda de um fouet, junte delicadamente a massa com as claras e o fermento.
Despeje em uma forma de silicone ou refratário pincelado com óleo de coco e asse por cerca de 30/40 minutos até que esteja completamente cozido.
Calda de Chocolate Light
Ingredientes:
Com a ajuda de um fouet, junte delicadamente a massa com as claras e o fermento.
Despeje em uma forma de silicone ou refratário pincelado com óleo de coco e asse por cerca de 30/40 minutos até que esteja completamente cozido.
Calda de Chocolate Light
Ingredientes:
- 1 xícara de leite (usei o leite de arroz)
- 3 cs de chocolate/achocolatado diet em pó
- 1 quadradinho de chocolate 70% cacau
- 4 cs de stévia
- 1 cs de amido de milho
- 1 cc de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo branco até a calda encorpar.
E aí gostaram?
Beijos
Le Dorado - Blogger & Diet Chief
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