quinta-feira, 17 de julho de 2014

Petisquinho Delicioso ♥ Por Le Dorado

Oi meninas,

Hoje vim falar de uma receita SENSACIONAL, um petisco viciante e super fácil de fazer, Dadinho de Tapioca.




Tenho certeza absoluta que esse petisco faz um baita sucesso com todo tipo de público, fit ou não.

Eu fiz pra levar como petisco num churrasco na casa de amigos e em 10 minutos os dadinhos sumiram, isso porque a receita nem tinha dado muito certo (usei um ingrediente errado)...rs!

Refiz com o ingrediente certo e o sucesso foi maior ainda...rs!

Como de praxe, receita simples, rápida e fácil.

Ingredientes:

- 250 grs de tapioca granulada, presta atenção nesse ingrediente, não é a goma hidratada que usamos pra fazer os discos de tapioca, já fiz com essa e não deu muito certo. A tapioca granulada também é vendida em supermercados, mas fica junto com os polvilhos e demais farinhas, comprei da marca Yoki (única que achei).
- 250 grs de queijo coalho ralado (opte pela versão com menos sódio)
- 500 ml de leite bem quente (usei o sem lactose)
- sal a gosto (usei só uma pitada)
- 1 pitada de pimenta do reino (usei a preta)
Se quiserem podem incrementar com óregano ou outros temperinhos.


Modo de preparo:

Aqueça o leite, e enquanto isso em uma tigela misture a tapioca granulada e o queijo coalho ralado. Quando o leite ferver, adicione na mistura da tapioca e queijo (fora do fogo) aos poucos, sempre mexendo. Mexa bem para não formar blocos. Tem que ficar uma massa bem grossinha e homogênea.






Forre um refratário ou assadeira com plástico filme (para ajudar a desenformar) e jogue a massa que deverá ficar com uns 2 cm de altura. 
Cubra o recipiente com plástico filme e aperte na massa para ficar bem comprimido e deixar a massa bem retinha.
Leve na geladeira por 4 horas no mínimo, se estiver com pressa, deixe 40 minutos no congelador.
Desenforme e corte em cubinhos.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e de uma leve untada com óleo de coco, coloque os cubinhos separados (para não grudar um no outro) e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos (temperatura média) ou até quando estiver douradinho.

Quem não faz a linha fit, pode fritar os dadinhos, devo confessar que nesse caso fica bem mais crocante! hehe!

Eu servi com um molho de geleia de pimenta. Misturei um frasco de geleia de pimenta, 3 colheres de sopa de geleia de gengibre, 2 colheres de sopa de mel e umas gotinhas de molho de pimenta (damasco),

Gente, fica DEMAIS da conta de bom! 




Vão se lambuzar, tenho certeza! :)

Beijão

Le Dorado - Blogger & Diet Chief

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