Quem aqui gosta de se deliciar com um suculento hambúrguer?!
Eu adoro, por isso resolvi fazer umas misturebas pra testar uma versão mais saudável, é não é que deu certo! O namorido aprovou! Aí dele se não aprovasse! Ia ficar com fome o resto da semana....rs!
INGREDIENTES:
- 500 gramas de alcatra moída (ou patinho)
- 1 ovo inteiro ou duas claras
- 1 2 cebola picada
- cebolinha
- salsinha
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sp de quinoa em flocos
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes com a mão, até que a mistura fique bem homogênea.
Faça bolinhas com as mãos e as amasse até ficar do tamanho e formato desejado.
Grelhe numa frigideira com um pouco de água ou no grill. Não precisa de nada de óleo, o vapor da água é suficiente para grelhar.
Vocês também podem congelar, basta enrolar um a um no plástico filme e guardar no congelador. Quando for usar, basta grelhar, direto do congelador, nem precisa jogar água na frigideira.
Vocês podem comer com uma saladinha como eu fiz (meu jantar é sempre uma fonte de proteína e bastante salada), ou fazer um parmegiana, um lanche e etc.
Lembrando que se for usar o queijo, opte pelos queijos mais brancos, quanto mais amarelo, mais gordura tem. Não esquece que a idéia é um prato saudável, não adianta nada fazer o hambúrguer light e encher de catchup, maionese e queijo cheddar! Fica a dica hein?!
Faz com um queijinho branco, tomate e orégano que fica uma delicia!
Espero que gostem!
Bom apetite!
Beijinhos
Le Dorado - Blogger & Diet Chief
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